サントリー武蔵野ビール工場 「ビール製造工程見学と試飲」でした。
説明を受けながら60分の見学、工場内は一部見学出来ないところもありますが、すべての工程が機械で人の姿は見かけません。
「ザ・プレミアム・モルツ」 の美味しいわけ??
・・・麦芽、ホップ、水のこだわりでした・・・
麦芽数粒を味見して、ホップの臭いを嗅いで。
試飲の時間にビールをおいしく注ぐ方法の説明を受けて・・・納得!!
説明を受けながら60分の見学、工場内は一部見学出来ないところもありますが、すべての工程が機械で人の姿は見かけません。
「ザ・プレミアム・モルツ」 の美味しいわけ??
・・・麦芽、ホップ、水のこだわりでした・・・
麦芽数粒を味見して、ホップの臭いを嗅いで。
試飲の時間にビールをおいしく注ぐ方法の説明を受けて・・・納得!!