寄り道日記・2

四季折々の風景や好きなお花の写真等をのせていきたいと思います

親睦の旅

2018年11月17日 | 旅行
11月17日  生涯学習仲間と親睦の旅でした。
「ヤマキ醸造厳選有機大豆の本格味噌・豆腐作りと紅葉・冬桜の競演“桜山”」 
冬桜は春の桜に比べてちょっと小ぶりの優しい清楚な花です。


ヤマキ醸造屋さんで麹と塩、煮大豆を合わせ、コネコネして潰して、和気あいあいと1.5キロの味噌をつくり持ち帰り・・・ 
我が家で手入れして美味しくなるよう管理します。 どんな手前味噌が出来るやら???   


豆腐懐石のランチ後、桜山と紅葉を観賞




夕刻小川温泉着、各種の温泉や足湯、お茶、それぞれの楽しみ方で過ごす。



 


コメント