■■ 釣れた魚で色々と遊んでいます。■■
これで夜は酒の肴に一杯やってまが、お客様にも食べて頂いています。
ドンコは、煮付け!
少しグロテスクですがタラ科の魚ですので身は白身で
軽くて美味しいですよ。
桂剥きの生姜と大根の含め煮の付け合わせで、
メカリもついでに煮魚にしました。身の質はこちらの方が美味しく感じられます。
赤ムツは流石に最高の味です、此れはお客様のリクエストで造りました。
550g 物の「姿 煮」です
付け合わせは 白ネギ、インゲン、赤ムツの肝、生姜
赤ムツの握りは炙りにして、孫達と一緒に頂き、鍋は刺身にした残りのアラで「ムツ大根」にして
頂きました、ムツのアラから出た濃厚なダシを大根が含み、たまらなく美味しいです。
賄い料理みたいな物ですので簡単につくってみました。
赤ムツは何度食べても飽きませんね、お客様にも喜んで頂いています。