11月最後の土曜日
一日が本当に早く過ぎてゆきます。
今日は朝からひたすら実家の料理作り。
午後まで続きました。
14時頃 実家が貰ったという天然鮎を持ってくるためです。
今回は釣った鮎だとのこと。
22匹ありました。
釣ったのは従姉妹のご主人。
今年も何度も実家に届けてくれている。
夜 主人は鮎は食べないというので 2匹塩焼きにして
あっという間に私のお腹に入りました。
天然物は身が締まっています。
明日はこれを甘露煮にして半分返す予定です。
備忘録
ほうれん草の白和え チンジャオロース風。 卵焼き
干しエビ入り大和芋揚げ ミョウガ酢付け
昆布煮 関東煮 鯖の味噌煮 鰤煮
五目の具
生野菜サラダ
切り干し大根(大豆のお肉 切り干し大根 エリンギ 揚げ)
4192歩