昨日留守中に 玄関先に玉ねぎを段ボールいっぱい届けてくださった方がいた。
早速利用しました。
サラダ玉ねぎなので 4月に頂いたときは花かつををかけ生で食べたりもしましたが今朝は 細かく切って鶏ガラスープで味付けして片栗粉をを加え
混ぜてフライパンで焼きました。
TVをみてて少し時間かけすぎましたが甘くて美味しい😋一品が出来ました。
玉ねぎ焼き
また4月には2回ほど白エビをお店で見つけかき揚げや唐揚げにしました。
旬の物は美味しい。
白エビのから揚げ
三つ葉のかき揚げ (人参 三つ葉)
実家に出かけると畑にひとり生えの三つ葉がどんどん大きくなって花が咲いて増えてゆくので
出かけた時はいっぱい摘まんできてかき揚げにしたりその場でお浸しにします。
ひとり生えの菜の花を摘んでお浸しにすることもあります。
春は良いこといっぱいです。
洗うために入れたボールの中の菜の花