月曜日の日にも2回目のらっきょう漬けをしました。
根切りして 土を落として洗い 仕上げの汚れを取り
さっと湯を潜らせ らっきょうの汁に漬けます。
痩せた土地で出来たらっきょで細かすぎて
仕上がるまで長時間を要しました。
Ⅰケ 何グラムかと中くらいの大きさのらっきょうをはかりに載せてみましたが
軽すぎて測れず 10個まとめて載せてみましたら10.5gでした。
月曜日の日にも2回目のらっきょう漬けをしました。
根切りして 土を落として洗い 仕上げの汚れを取り
さっと湯を潜らせ らっきょうの汁に漬けます。
痩せた土地で出来たらっきょで細かすぎて
仕上がるまで長時間を要しました。
Ⅰケ 何グラムかと中くらいの大きさのらっきょうをはかりに載せてみましたが
軽すぎて測れず 10個まとめて載せてみましたら10.5gでした。