レンコン饅頭 2011年02月09日 07時05分25秒 | 日記 何か新しいメニューを食卓に と思って 先日 レンコン饅頭を作ってみました ぎんなん エビを外側につけて 3分蒸すだけ あっという間に出来上がり。 そうこのときは だしであんを作り饅頭にかけました。 砂糖を全く入れなくても レンコンの中に含まれる糖分で甘~い! 家族に もう一度といわれ 今回は加熱したエビ8匹を刻み人参を入れて丸くして皿に のせて蒸しただけです。 たれは作らなくて 塩を前回より多めにして出来上がりです レンコン饅頭 大根餅 鰆のしんじょとここの所我が家のメニューが増えました #たのしい « 氷 | トップ | 折り紙で作る蝉 »