昨日の西日本に続き、とうとう関東も今日梅雨入りしました。
朝からしとしとだったり 激しかったりです。
昨日 八百屋さんでらっきょうを見て ラッキョウ漬けを作ろうと 1kg買いました。
根と頭を撮り 薄皮を除いて 塩を振り 甘酢を注いで出来上がりです。
約1ヶ月寝かせると 食べられます。
買ってきたばかりの姿 薄皮が剥けて綺麗になった姿
塩をまぶされて1晩置きます 熱々の甘酢と唐辛子をを入れます
これで出来上がりです。
朝からしとしとだったり 激しかったりです。
昨日 八百屋さんでらっきょうを見て ラッキョウ漬けを作ろうと 1kg買いました。
根と頭を撮り 薄皮を除いて 塩を振り 甘酢を注いで出来上がりです。
約1ヶ月寝かせると 食べられます。
買ってきたばかりの姿 薄皮が剥けて綺麗になった姿
塩をまぶされて1晩置きます 熱々の甘酢と唐辛子をを入れます
これで出来上がりです。