安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

外食しました 20201116

2020-11-16 20:24:18 | 日記
 11月16日(月)、朝の軒下温度は8度、寒くない朝でした。

 昼ご飯は久しぶりに外食、場所は国道54号道の駅、三矢の里あきたかた・ファーマーズレストランです。オープンは6月でしたがまだ行ってなかったので話のタネに一度は・・・と

 客は少なく、すぐ席につけました。




 注文したのは何か豚の名前が付いていたが忘れた。普通に言えばトンカツ定食


 もう一つはハンバーグ定食

 ハンバーグは目玉焼きの陰で半分しか見えない。

 味は普通、ご飯(米)は食べなれた我が家の米が美味しいと感じた。もちろん、味覚は人それぞれですが・・・味噌汁は美味しいと感じた。生野菜は・・・まあ、そんな事どうでもいい。

 値段的にはもう一品欲しいところでした。
 コーヒーが一杯付くとか・・・

 案内所ではこれが目を引きました



 今では高校野球の全国版になった学校の書道部

 そして 今日の花は

 バラ花の向こうはブルーベリー葉の紅葉です。





 最後は今夜の一品

 レンコンステーキ
 もう一枚

 やはり我が家の料理が一番

 併設の野菜売り場 ベジパークは商品もお客さんもいっぱいでした。
 賑わっていました。

 店の人は忙しそう「売上は凄く伸びた」とのことでした。


 今回はここまで・・・
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする