こんにちは
工場製造課のアリタです
さくらの開花が発表されました
お花見したいのですが、花粉症のわたしは
お花見が楽しめなくて残念ですc
ところで 先日お友達のパパさんからホワイトデーの
手作りチョコレートケーキをいただきました
パパさんまだ若いのにめちゃめちゃ子煩悩でいつもうちの子供たちも
一緒に遊んでもらってます
めちゃめちゃおいしくて感激でした
パパさんからレシピを教わったので紹介したいと思います
超簡単 チョコレートケーキ
材料 板チョコ 3枚
砂糖 50g
サラダ油 50g
卵 2個
クッキングシート
作り方 1 板チョコ 砂糖 サラダ油をボールにいれて
レンジで溶かしよく混ぜる
2 1に卵を1個づつ入れてよく混ぜる
3 型にクッキングシートを敷き 2 を流し込む
4 3 をオーブンに入れて焼く (170度 30~35分)
5 冷蔵庫でよく冷やす
簡単レシピなのでスイーツ作りが苦手な私にでもできそうです
皆さんもお子様達とお休みの日作ってみてはいかがですか
アロハのパパさん達パパパ力UPしますよ~