何がいい?って訊くと、「お寿司」か「カレー」って答える、うちの大黒柱サン。ちらし、おいなりさん、押し寿司、握り寿司、手毬寿司などなど、基本的に酢飯が好きなようす。自分で好きな具を巻いて食べれるので、手巻き寿司は楽々ハッピーメニューのひとつ。
サーモン、帆立、ツブ貝のお刺身、まさご、カニかま、アボガド、かいわれ大根、ロブスターサラダなどを買い揃え、ずらりと食卓に並べてみました。ちょうど巻き簾が2つあるので、巻き寿司に挑戦することに。二人とも初心者なので、まずはネット上でリサーチから。
なかなか上手くいきません↓
練習を重ねるうちに、だんだんそれらしきモノに↓
お互いの作品を見せ合ったり、交換したり。「作りながら一緒に食べる」って、ホントに楽しくていいですよね。パーティーにもオススメのメニューです。
翌日は、残ったカニかま、かいわれ大根、アボガドを使ってサラダに。少しマヨネーズと胡椒をいれて、混ぜ合わせるだけ。彩もキレイです。アボガドなしでも、十分に美味しくできますよ。あともう1品!って時に、オススメです。
サーモン、帆立、ツブ貝のお刺身、まさご、カニかま、アボガド、かいわれ大根、ロブスターサラダなどを買い揃え、ずらりと食卓に並べてみました。ちょうど巻き簾が2つあるので、巻き寿司に挑戦することに。二人とも初心者なので、まずはネット上でリサーチから。
なかなか上手くいきません↓
練習を重ねるうちに、だんだんそれらしきモノに↓
お互いの作品を見せ合ったり、交換したり。「作りながら一緒に食べる」って、ホントに楽しくていいですよね。パーティーにもオススメのメニューです。
翌日は、残ったカニかま、かいわれ大根、アボガドを使ってサラダに。少しマヨネーズと胡椒をいれて、混ぜ合わせるだけ。彩もキレイです。アボガドなしでも、十分に美味しくできますよ。あともう1品!って時に、オススメです。