今年もマンゴーの季節がやってきました。過去に4回ほどチャレンジしたことがあるのですが、種から発芽させて、鉢植えで3年生苗までは達成したことがあるのですが、3年目の春、暖かくなってきたので部屋内から外へ移動した4月後半頃の予定外の雪で弱って枯れてしまいました。マンゴーの生育可能温度は5度といわれています。結実までは至りませんでしたが苗高が1m20cm位まで成長しました。今年もチャレンジです!
ということで、近くのコストコでマンゴーがワゴン売りしていたので、一箱をGETしました。
メキシコ産ですが、種類はアップルマンゴーです。テレビで見た切り方に挑戦しました。きり方は、まあまあかな?という感じですが、お味の方は100点満点でした。ハズキルーペだーい好き!違った・・・マンゴーだーい好き♡
ICEコーヒーとマンゴーミントのせ
アップルマンゴーだーい好き
果肉は頂いて種をGETです。
それではこの辺で失礼します。 其の2からは、種植え編です。
マンゴーは甘くておいしいから好き好んで食べます。けれど実を切るとなると写真を見た所では他の果物より難しそうですね。