梅雨明けを待って梅干達をベランダで干しました。
合計5キロの大量の梅達。
2キロは赤シソで着色したんやけど、他は面倒くさくなり、色なしの塩漬のみ。
出来上がりの味は、赤色のは、梅自体が青かったんで硬い仕上がりになってしまったけど旨い。
取り出したシソは口寂しいときにチョコチョコつまんでます。
塩漬けのみのは、まだ味見してません。
どうなんやろね・・・。
ベランダの野菜達は・・・
レタス達は、時季的にお亡くなり寸前。
青じそ、バジルは物凄い勢いで大きく成長中。
春菊は、一度も食べる事なく、成長を見守っている内に育ち過ぎて花が咲きそうです・・・。
トマトは小さな実が付き始めてるん。
トマトの写真↓
合計5キロの大量の梅達。
2キロは赤シソで着色したんやけど、他は面倒くさくなり、色なしの塩漬のみ。
出来上がりの味は、赤色のは、梅自体が青かったんで硬い仕上がりになってしまったけど旨い。
取り出したシソは口寂しいときにチョコチョコつまんでます。
塩漬けのみのは、まだ味見してません。
どうなんやろね・・・。
ベランダの野菜達は・・・
レタス達は、時季的にお亡くなり寸前。
青じそ、バジルは物凄い勢いで大きく成長中。
春菊は、一度も食べる事なく、成長を見守っている内に育ち過ぎて花が咲きそうです・・・。
トマトは小さな実が付き始めてるん。
トマトの写真↓