
今月の同好会では「クロワッサン」と「アップルパンズ」を作った。
クロワッサンはバターを伸ばして冷やて、パン生地と合わせて伸ばして、冷やして・・・と面倒な作業を繰り返し繰り返し。
オバサン達は手際よく作っていく。
私は王子をオンブしていたので今回はコネ等の力作業にはあまり参加せずやったけど、見ていて勉強になる。
同好会とはいえ、教室に通っているみたい。
アップルパンズのジャムもリンゴからの手作り。
そのまま食べてもサッパリ系で美味しかった~。
一人一つづつ形成。
同じ材料でもそれぞれ形が違っていて面白い。
私のは模様が細め。
写真にはのっていないけど、リンゴのケーキも同好会代表のオバサンが作ってくれた。
これまた凄い美味しい!
レシピを持ち帰ったので家で作りたいと思う。

こんな感じで作ってるん。

王子、オバサン達によく可愛がってもらってるん。