カンボジアに住む友人からもらったタピオカでデザートを作ってみた。
調理前タピオカ、初めてみた。
ビーズクッションの中身みたい。
アジア旅行は好きだけど、普段好んでアジアンスウィーツを食べない。
あまり美味しいと思える物に出会えた事が無いし、タピオカは蛙の卵を連想させる。
コンビの杏仁豆腐は薬の味がする。
ココナッツミルクもどちらかというと苦手。
粉っぽい甘さがダメなのかもしれない。
まま、どんなものなのか、彼女に教えてもらった作り方で挑戦。
タピオカを湯がき、戻して、ココナッツミルク、砂糖、バナナと一緒に煮る。
めっちゃ簡単。
一応完成。
初めて食べるんでこれでいいのか「???」
タピオカ好きの近所のオバチャンに味見してもらう。
「美味しい」と言ってくれたので、どうやら成功らしい。
最近どうも自分の味覚に自信が無く、人に確認してもらわないと分からんのです。
自分も食べる。
うん、結構イケル。
時間が経って冷たくなるとトロミも増して更にうまい。
ココナッツミルクも美味しく感じる。
子供産んで味覚が変わったんやろか?
食感も良い。
こりゃはまりそうや。
くれた友人へ・・・
また買って帰ってきて~。
宜しく
調理前タピオカ、初めてみた。
ビーズクッションの中身みたい。
アジア旅行は好きだけど、普段好んでアジアンスウィーツを食べない。
あまり美味しいと思える物に出会えた事が無いし、タピオカは蛙の卵を連想させる。
コンビの杏仁豆腐は薬の味がする。
ココナッツミルクもどちらかというと苦手。
粉っぽい甘さがダメなのかもしれない。
まま、どんなものなのか、彼女に教えてもらった作り方で挑戦。
タピオカを湯がき、戻して、ココナッツミルク、砂糖、バナナと一緒に煮る。
めっちゃ簡単。
一応完成。
初めて食べるんでこれでいいのか「???」
タピオカ好きの近所のオバチャンに味見してもらう。
「美味しい」と言ってくれたので、どうやら成功らしい。
最近どうも自分の味覚に自信が無く、人に確認してもらわないと分からんのです。
自分も食べる。
うん、結構イケル。
時間が経って冷たくなるとトロミも増して更にうまい。
ココナッツミルクも美味しく感じる。
子供産んで味覚が変わったんやろか?
食感も良い。
こりゃはまりそうや。
くれた友人へ・・・
また買って帰ってきて~。
宜しく