おはようございます。今年も気ままに曲げわっぱ弁当を作っています。
佐賀県産のレンコンや熊本県産のイチゴなど九州産のものを採り入れて。
和食が好きなので、基本的に「和」がメイン。
楽チンな丼もの弁当、この日は牛丼。頂き物の小田原のかまぼこが彩りを添えてくれました。
炊き込みご飯に鰆の西京焼き。
大根が1本350円、キャベツが1玉399円、ほうれん草や小松菜1把が299円、ニラ1束が249円などスーパーに並ぶ野菜が高級品になっています。
豆苗を一回食べる部分を切ったら根の部分を庭に植えたり、のらぼう菜のスプラウトを採ったり、冷凍の小松菜を使ったり、畑があるところで野菜を売っていないかなと歩いてみたり。楽しみながらも無い知恵を絞り出している今日この頃です。
佐賀県産のレンコンや熊本県産のイチゴなど九州産のものを採り入れて。
和食が好きなので、基本的に「和」がメイン。
楽チンな丼もの弁当、この日は牛丼。頂き物の小田原のかまぼこが彩りを添えてくれました。
炊き込みご飯に鰆の西京焼き。
大根が1本350円、キャベツが1玉399円、ほうれん草や小松菜1把が299円、ニラ1束が249円などスーパーに並ぶ野菜が高級品になっています。
豆苗を一回食べる部分を切ったら根の部分を庭に植えたり、のらぼう菜のスプラウトを採ったり、冷凍の小松菜を使ったり、畑があるところで野菜を売っていないかなと歩いてみたり。楽しみながらも無い知恵を絞り出している今日この頃です。