こんにちは。今日は朝から公園の掃除をして清々しい気分です。落ち葉を拾いながら、こういう落ち葉で焼き芋を作ったら美味しいだろうなと考えてしまいました。日に焼けても多少シミができても、太陽の陽射しを浴びて過ごしたいものです。
さてタイトルの件ですが、最近、出汁にハマっています。昆布、カツオ、無添加のパックなど。その延長で香川県で食べるかけうどんの出汁を作りたくなり、うどんを茹でました。しかし、薄口醤油を用意しておらず茶色いつゆになり、程遠いものに。。。

目指すはほぼ透明の讃岐うどんの出汁。家で食べる一杯のために特訓します。
さてタイトルの件ですが、最近、出汁にハマっています。昆布、カツオ、無添加のパックなど。その延長で香川県で食べるかけうどんの出汁を作りたくなり、うどんを茹でました。しかし、薄口醤油を用意しておらず茶色いつゆになり、程遠いものに。。。

目指すはほぼ透明の讃岐うどんの出汁。家で食べる一杯のために特訓します。