こんにちは。今日は貴重な晴れです。お弁当生活をゆるく続けています。この日は五穀米におから、シラスを入れた卵焼きなどです。甘い苺に当たると嬉しいです。
この日は、白米に時々無性に食べたくなる魚肉ソーセージ炒め、前日の夜用に作ったごぼうと人参のきんぴら、香川県産のブロッコリーです。
この日は早めに食べる日だったので、ちょっぴり豪華にイクラを乗せた五目寿司、ポテトサラダです。冬も暖房が入っているので食中毒には注意です。
この日はいなり寿司と海苔巻き。いなり寿司の油揚げは味付けの市販です。海苔巻きの具もわざわざ買うのではなく、シャケフレークと茹でたほうれん草を巻いただけ。淡白な弁当に添えるのはタマネギと少量ポテトのチーズ焼き。
肌のコンディションを整えるのもバランスの良い栄養が大事だと思っています。どんなに高い化粧水や美容液を外側から入れるよりも、カバー力の高いファンデーションを探すよりも、栄養をきちんと摂って内側からベースを作ることが重要だと勝手に思っております。
*それでも、乾燥肌ゆえ顔の皮が剥けてしまうので、保湿化粧水に頼り、美容液も使っていますので、あくまでも基礎という観点での話と思っていただけたら幸いです。