おはようございます。久しぶりにお弁当・ランチを載せます。この日は五目寿司弁当。川崎市麻生区産のぷりぷりの椎茸も入れました。
この日は天丼。前日に揚げた天ぷらを少しのつゆで味付けしてご飯の上に。揚げ物はカロリーが高いのでご飯はうっすらと。
焼うどんやお好み焼きのB級グルメ弁当。お好み焼きは小麦粉を少なめにして野菜を食べる感覚で。B級と巷では言われるけれど、B級グルメの味こそ私にはA級。石焼ビビンパやお好み焼き、焼うどん、大好物です。
この日も焼うどん。ただし、この辺りは体重が少し右に振っていたので、麺は少なめにし、えのき茸や豆苗を入れてヘルシーに。焼うどんは楽なので時短にもなります。
ゴールデンウィークも残すところ2日。楽しく過ごせるといいですね。