こんばんは。先日、久しぶりに星乃珈琲店に行きました。
星乃珈琲店の好きなところは、ノンカフェオレがあるところ。
前回、行った時も私は同じメニューを注文していました。
フレンチトースト、ホイップのせ。
2018年にも着いた日に同じくハンバーガー。
何日か目にもTO GOでお願いして、ハンバーガー。
星乃珈琲店の好きなところは、ノンカフェオレがあるところ。
どの程度、カフェインを除去しているのか気になるので伺ったところ、100%除去しているそうです。すごい!!お店によっては、94,98,99%と様々なので勉強になりました。
前回、行った時も私は同じメニューを注文していました。
フレンチトースト、ホイップのせ。
そういえば、私は食べ物や飲み物に関して冒険できない人です。その理由に食物アレルギーがあることも大きいのですが、頼んだ料理と自分の味覚が合わなかった時のことを考えると、冒険を避けてしまいます。そしてそれは、海外に行くとより顕著になります。
たとえば、2017年にヒルトンハワイアンビレッジのトロピックス・バー&グリルで食べたハンバーガーがおいしい・食べられると思えば、
2018年にも着いた日に同じくハンバーガー。
何日か目にもTO GOでお願いして、ハンバーガー。
帰る日も同じメニュー。でも、このレストランのハンバーガーはおいしいし、ビーチに面していてロケーションも大好き。なので、苦痛ではありません。次にまた行ったら同じメニューを頼むと思います。
「食」に関して「小さな世界」で生きていると思います。もし生まれ変わったら、食で冒険できるようにアレルギー体質でない人生を送ってみたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます