おはようございます。おうちカフェを遂行しているなかで、ダルゴナコーヒーを作ってみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c6/554619ac763545fb04d6a9b5842719ae.jpg?1589103382)
私の場合、3人分作ろうと思い、用意したものは以下の通りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a5/4900b9727509587de986e679316f1d6b.jpg?1589103590)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c6/554619ac763545fb04d6a9b5842719ae.jpg?1589103382)
私の場合、3人分作ろうと思い、用意したものは以下の通りです。
◆インスタントコーヒー大さじ3
◆三温糖大さじ3(家にあるのが三温糖なので三温糖を使いましたが、砂糖でも可能です)
◆水大さじ3
◆牛乳
◆泡立てる用のボウル
◆ハンドミキサー
以上。
ボウルに、インスタントコーヒー、三温糖、水を入れて泡立て器でクリーム状になるまで泡立てます。クリーム状になったら、コップに入れた牛乳の上に乗せて出来上がりです。とても簡単です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a5/4900b9727509587de986e679316f1d6b.jpg?1589103590)
コーヒーを泡立てたものを乗せる量にもよりますが、私が写真のように入れた量だと5人分ありました。家でできるドリンクの選択肢が増えることは、楽しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます