おはようございます。お客様にいただいたキャベツで、お酒のアテにもなるおつまみを作りました。作ったというのは大げさで、切って塩とごま油を振りかけただけです。
キャベツをざく切りして洗い、水気を切り、塩もみ、そのあとほんの少しごま油をかけました。混ぜている時から、塩っけの効いたキャベツへの手が止まりません。
私はお酒を飲めないのですが、居酒屋さんにあるようなメニューが大好きです。みずみずしいキャベツ、ごちそうさまでした。
キャベツをざく切りして洗い、水気を切り、塩もみ、そのあとほんの少しごま油をかけました。混ぜている時から、塩っけの効いたキャベツへの手が止まりません。
私はお酒を飲めないのですが、居酒屋さんにあるようなメニューが大好きです。みずみずしいキャベツ、ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます