こんにちは。無性に餡子が食べたくなったので、白玉を作って白玉あずきをおやつに食べました。
白玉は規定通りに作るだけ。
浮いてきてからさらに1,2分茹で、冷水に入れ、水気を切ったら出来上がり。
餡子は豆から煮るのは大変なので、缶に入った粒あんを白玉にかけました。
煎茶は私が代表を務めるセレクトショップAmie(エイミー)のものを。愛媛県産のオーガニック煎茶です。
和を感じるおやつでした。
白玉は規定通りに作るだけ。
浮いてきてからさらに1,2分茹で、冷水に入れ、水気を切ったら出来上がり。
餡子は豆から煮るのは大変なので、缶に入った粒あんを白玉にかけました。
煎茶は私が代表を務めるセレクトショップAmie(エイミー)のものを。愛媛県産のオーガニック煎茶です。
和を感じるおやつでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます