こんにちは。写真を載せるのがだいぶ恥ずかしいのですが、パンケーキを焼きました。盛り付け方は、要研究です(^^;;
レシピは、ハワイ風のフワッとしたパンケーキを目指し、インターネットで検索しました。人様のレシピなので載せるのは控えますが、生地は卵白や卵黄、グラニュー糖、薄力粉、牛乳など家にあるようなものでできました。トッピングは好きなものを乗せます。
作ってみると、①メレンゲをしっかり立てること②焦がさないようにいい塩梅に焼くこと、この2点がポイントだと感じました。
レシピは、ハワイ風のフワッとしたパンケーキを目指し、インターネットで検索しました。人様のレシピなので載せるのは控えますが、生地は卵白や卵黄、グラニュー糖、薄力粉、牛乳など家にあるようなものでできました。トッピングは好きなものを乗せます。
作ってみると、①メレンゲをしっかり立てること②焦がさないようにいい塩梅に焼くこと、この2点がポイントだと感じました。
そして、エコとは反してしまいますが、カフェ風を堪能できるように、プラスチックの容器に入れて、おうちカフェを楽しみました。容器は、何回か洗って使おうと思います。
淹れたてのコーヒーを注いだので、写真を撮っている間に氷が溶けてしまったのは、ご愛嬌ということでお願いします。おうちカフェの追求は、続けます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます