こんにちは。久しぶりに【おうち】シリーズで、白玉フルーツポンチをデザートに食べました。
フルーツは缶詰頼りなので、白玉のみ捏ねて、丸めて、茹でて出来上がりの簡単デザートです。白玉が浮き上がってから1〜2分したら、冷水に入れます。写真は、浮き上がってきたところです。
急いでいたので、いつも以上に白玉の大きさが不揃いですが、缶詰と合わせるので、さほど気になりません。缶詰は、冷蔵庫で冷やしておくと、よりおいしく食べられると思います。以上、簡単おうちデザートでした。
フルーツは缶詰頼りなので、白玉のみ捏ねて、丸めて、茹でて出来上がりの簡単デザートです。白玉が浮き上がってから1〜2分したら、冷水に入れます。写真は、浮き上がってきたところです。
急いでいたので、いつも以上に白玉の大きさが不揃いですが、缶詰と合わせるので、さほど気になりません。缶詰は、冷蔵庫で冷やしておくと、よりおいしく食べられると思います。以上、簡単おうちデザートでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます