おはようございます。今日は雨が降り、さらに冷えます。なんと昨日とは15度ほどの気温差があるようです。
春らしい青い風味とさわやかな焙煎香が特長です。そして、時間と共に焙煎の角が取れ、春の紅茶らしい柑橘様の香りが出てきました、ストレートで召し上がることを私はオススメしております🫖💕
さて、弊社が販売する春摘み紅茶を淹れました。春摘み紅茶は、5月頃に茶摘みを行い、生葉は一芯二~三葉を使用しております。
春らしい青い風味とさわやかな焙煎香が特長です。そして、時間と共に焙煎の角が取れ、春の紅茶らしい柑橘様の香りが出てきました、ストレートで召し上がることを私はオススメしております🫖💕
お茶の淹れ方は、画像をご覧ください。
紅茶も煎茶も元は同じ葉っぱです。しかし、紅茶は発酵させるので、味も香りも変わっていきます。ぜひその変わりゆく過程もお楽しみください。
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