来年の準備なんてまだまだ早いって言ってたアムロママ
カレンダーだけ用意しちゃった
来年も「ボーダー」
数年前から愛用してます
チョットお高めカレンダーだけど・・・かわいいよね
アムロでカレンダーを作っちゃう?
ここまでやったらかなりの「親バカ」だな
来年の準備なんてまだまだ早いって言ってたアムロママ
カレンダーだけ用意しちゃった
来年も「ボーダー」
数年前から愛用してます
チョットお高めカレンダーだけど・・・かわいいよね
アムロでカレンダーを作っちゃう?
ここまでやったらかなりの「親バカ」だな
今日も気持ちいいお天気
風が無いから大物のお洗濯でもしましょうかね
昨日の夕ご飯
「温野菜しゃぶしゃぶのせ」
温野菜から・・・
野菜室にあった野菜を使いきり
キャベツ(見えないけど)、大根、人参、茄子、しめじ、アスパラ
これに豚しゃぶをのせて・・・
豚肉をしゃぶしゃぶする時は・・・
茹で汁を沸騰させず70℃位がベスト
豚肉のたんぱく質は70℃で固まるのでお鍋のふちがフツフツしてる位がgood
沸騰させてしまうと一気に固まるのでお肉が硬くなるそうです(テレビからの知恵です)
味付けは・・・
ドレッシング3種類、ポン酢、ゴマだれ
色々食べてみたけどやっぱり ポン酢 ゴマだれ が美味しかった
それと温かいメニューで
「ポテトグラタン」
実は、牛乳無いのよね~
これ使っちゃいました
1袋の量が少ない上、2袋だけ残ってた
これじゃぁ具に混ぜられないよ~
仕方が無い
具全体にドバーっとかけちゃいました
それとチーズね
これまた少し残ってたチーズをのせてチン
使いきりメニューってより残り物メニューでした
残ってる食材でなんとかご飯できるもんだなぁ~
我が家の野菜室ほぼ「空」です
今日はパパさんが居るので買出し行ってこよう
どんだけ買うんだろう
アムロママの愛車(自転車)に全部載るかしら?