やっと秋らしいお天気になってきたアムロママ地方
窓を開けてると「う~さぶっ」・・・愛犬にはちょうどいいみたい
昨日の暑さは何だったんだろう
さてさて、昨日は買出し行ってきました
けどけど残り物消化メニューはまだ続いてます
メインは「豚トロ」
今回の焼き加減はそれなりに・・・
前回カリッカリッに焼いたら貧弱な豚トロになっちゃったからね
味付けは・・・
長ネギの消化するのに「塩ダレ」作ってみた
ゴマ油、塩、おろしにんにく、中華味の素、黒コショウ を混ぜ合わせ長ネギの小口切りを半日漬けた物
げっ 塩が多すぎた
味をみながら塩入れたんだけどな・・・
ゴマ油を少し温めた方が溶けやすかったか?
お次は・・・ビーフシチュー消化メニューで「スパゲティグラタン」
玉子を入れてみた
これに具がすっかりトロトロになってしまったビーフシチューと粉チーズをかけて・・・トースターでチン
予定では黄身がトロ~ってなるはずが・・・完全に固まってしまった
10分は長すぎたな
それと・・・食べ頃になった「アボカド」
お醤油付けていただきます
つまみ ですな
今日の夕ご飯は・・・スンドゥブチゲの予定で~す
いきなり寒くなったから熱々がいいよね