アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

塩ダレ豚トロ&スパゲティグラタン

2011年10月26日 | 献立

やっと秋らしいお天気になってきたアムロママ地方

窓を開けてると「う~さぶっ」・・・愛犬にはちょうどいいみたい

昨日の暑さは何だったんだろう

 

さてさて、昨日は買出し行ってきました

けどけど残り物消化メニューはまだ続いてます

メインは「豚トロ」

今回の焼き加減はそれなりに・・・

前回カリッカリッに焼いたら貧弱な豚トロになっちゃったからね

味付けは・・・

長ネギの消化するのに「塩ダレ」作ってみた

ゴマ油、塩、おろしにんにく、中華味の素、黒コショウ を混ぜ合わせ長ネギの小口切りを半日漬けた物

げっ 塩が多すぎた

味をみながら塩入れたんだけどな・・・

ゴマ油を少し温めた方が溶けやすかったか?

お次は・・・ビーフシチュー消化メニューで「スパゲティグラタン」

玉子を入れてみた

これに具がすっかりトロトロになってしまったビーフシチューと粉チーズをかけて・・・トースターでチン

予定では黄身がトロ~ってなるはずが・・・完全に固まってしまった

10分は長すぎたな

それと・・・食べ頃になった「アボカド」

お醤油付けていただきます

つまみ ですな

 

今日の夕ご飯は・・・スンドゥブチゲの予定で~す

いきなり寒くなったから熱々がいいよね


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする