良い子
ちゃんとベッドに収まってます
悪い子
お~い はみ出てるって
普通の子
こんなもん
今日も良いお天気
気持ちがいいね~
もう週末1週間早いこと早いこと
さてさて、昨日の夕ご飯は作ってみたかった・・・
「白菜とひき肉のミルフィーユ」
このお鍋は18cm~20cmサイズ
パカッ
4等分にカットして・・・
これいいっ
食べた感じはロール白菜だけど・・・
お口の中で、白菜とひき肉のバランスがいい
パパさんからは「食べやすい」とのお言葉
手間かからず作れるし簡単だし
白菜が安い時期はこれにしよう
作り方なんぞ説明しなくても・・・
【材料】
白菜 1/4カット 1個
玉ねぎ 中1個
豚挽き肉 300g
玉子 1個
【作り方】
1.白菜を水洗いして、レジ袋に入れ5分ほどチン
2.豚挽き肉に塩・コショウしてチョイ混ぜ、お酒を 大さじ3 入れる
3.みじん切りにした玉ねぎ(生のまま)と玉子を入れて混ぜ混ぜ(ハンバーグと一緒やね)
4.白菜は長さ半分にカットして、水分を切らないまま、なべ底が隠れる位、白菜を敷き詰める
5.白菜の表面が見えない位、お肉を薄く敷き詰め・・・
6.白菜→お肉→白菜→お肉・・・を繰り返し、最後は白菜
7.粉末のブイヨンやコンソメをふりかけ鍋蓋し弱火で蒸しあげる
※白菜から水分が出るので水は入れませんでした
それと・・・イマイチだった「ピリ辛高菜」
チャーハンに入れてみた
一昨日の豚トロも2切れ残ってたので、みじん切りにして投入
い~感じです