アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

豚肉と根菜の胡麻マヨ醤油炒め&キャベツとじゃこの甘辛炒め

2012年04月05日 | 献立

今日は風が強いアムロママ地方

春は強風が多いね

夕ご飯は・・・

「豚肉と根菜の胡麻マヨ醤油炒め」

こちらを参考にしました

解凍したお肉を出してみたら、切り落としなのに巻ける

時間もあったので巻いてみました

半分に切っても良かったけど、ここは横着

ガブッっといって下さい

切るとこんな感じです

じゃがいも、人参、冷凍いんげん

アスパラでもいいよね

とっても美味しかった

我が家のメニューになりそうです

「キャベツとじゃこの甘辛炒め」

これまたこちらを参考にしました

これも美味しい

おつまみに合う白いご飯にも合う

ペロッと食べちゃいました

キャベツは芯の部分を多く使いましたが、この方が美味しいと思います

春キャベツが出てきたらまた作ってみよう


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする