アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

サーモンソテータルタルソース&コンソメ白菜スープ&じゃこ炒飯

2012年12月19日 | 献立

 

たまに強風

お外はさぶいです

 

昨日は、お散歩しながら豆乳生クリーム買いに行ってきました

もちろんアムロは外で待っててもらいました

急いで中へ入ってみると

店内のレイアウトが変更してたぁ

キョロキョロして生クリームコーナー発見

まぁ沢山の種類

豆乳・・・豆乳・・・豆乳・・・

置いてませんでした

どうーしよう?

隣駅の大型スーパーまで行けば買えるけど

連休に行くしかないかなぁ

 

夕ご飯です

「サーモンソテータルタルソース」

サーモンに塩コショウしてオリーブオイルで焼きました

タルタルソースの玉ねぎはスライス

みじん切りより食べやすいですよ

ポッカレモンをたっぷり入れて

美味しかった

付け添えの野菜達は

塩茹で済みなので

サーモンを焼いた後のフライパンにマーガリンを入れ

サッと炒めました

ホウレン草は前日の使い回しです

 

「コンソメ白菜スープ」

肉団子入りです

肉団子の中に玉ねぎを入れたので

甘くて美味しかった

白菜をコンソメで食べたのは初めてですが

とっても美味しい

パパさんも気に入ったみたいです

milkyさんのブログで教えてもらいました

 

「じゃこ炒飯」

野沢菜ちりめんが半端に残ってたので

炒飯にしちゃった


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする