昨日は寒かったぁ
なんせ風が強くて強くて・・・
あまりにも寒かったので
お散歩の出だしはアムロとかけっこ
普段、歩いてはいるけど走らないので
あっという間にハァハァハァ
身体も温まりました
昨日、玄関ドアにお正月のお飾り付けました
今日は、玄関にお供え置いて
ひとまず飾り物は完了です
アムロハウスにも
家主はどこかで昼寝中につき不在です
夕ご飯です
「ぶりカマ塩焼き」
美味しい~
カマって宝探しみたいで大好き
パパさんと突っつきながら食べました
「焼豚キャベツのマヨ炒め」
ずーっと昔、通ってた飲み屋さんのメニュー
マヨ好きにはたまらない一品
キャベツと焼豚をサラダ油でサッと炒めたら火を消し
マヨネーズ 大さじ3 、 めんつゆ 大さじ1 をよーく混ぜたものを
絡めて完成
簡単で美味しいメニューです
ご飯のおかずにもお酒にもピッタリ
「スンドゥブ」
素を使わず初チャレンジ
なかなか美味しく出来ました
あさりから出汁が出てて美味しかったぁ
念の為レシピを
【材料】2人分
☆ダシダ 大さじ1
☆水 600cc
☆味噌 大さじ1強
☆コチュジャン 大さじ1
☆粉末唐辛子 好きなだけ
豆腐 1丁
玉子 2個
アサリ 1パック
【作り方】
1.☆印を火にかけスープを作る
2.豆腐は器に入れレンジでチン
3.沸騰させてスープにアサリを入れ開くまで火にかける
4.アサリが開いたら玉子を割入れる
5.豆腐が入った器にかければ完成
※豆腐を一緒に火にかけると崩れるのでチンしました