アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

さばの塩麹漬け&じゃがいものガレット&チョレギサラダ

2013年06月04日 | 献立

今日は暑いアムロ地方

すでに28℃超えました

 

昨日のお散歩は定番中の定番コース

見飽きた景色

つまらない散歩でした

(ママだけ)

今日は違うコースにしましょう

涼しくなってからだけど

 

夕ご飯です 

 

「塩麹漬けのサバ焼き」

西京漬けに似た感じ

単なる塩焼きよりウマウマでした

次は生サバ買ってきて塩麹に漬けてみようっと

 

「じゃがいものガレット」 

 

野菜室に入れてるジャガイモ

芽が出てしまって大変な事になってました

早い内に使ってしまわないと

オーロラソース作るのが面倒

マヨネーズ&ケチャップかければ口の中でオーロラソースでしょ

カリッカリに焼けてウマウマでした

 

「チョレギサラダ」 

 

週末再びシーズニングミックス買ってきたし

レタス類も使わないとね

和ると沢山食べられます

 

今日気が付きました

ブログ開設3年目に突入

これからも日々更新目指してみます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする