アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

豚肉のカリカリ焼き&大根の煮物おでん風&手抜き酢の物

2013年06月28日 | 献立

 

うっすらお日様で涼しい

散歩日和になりそうだわ

 

早くも夏のバーゲン始まりましたね

仕事辞めてからは

ますます物欲無くなった気がするな

アムロと一緒だと綺麗な格好できないし

おしゃれして出掛ける機会少ないしね

まっ

見て歩くのは好きだから

来年用に着れそうな物があったらラッキーかな

 

夕ご飯です

 

「豚肉のカリカリ焼き」

肩ロースの薄切り使いました

両面に塩コショウして薄力粉まぶして焼だけ

出てきた脂を拭き取りながらね

 

塩コショウ、大盤振る舞いでした

チョットしょっぱかったけど

ビールに合う 合う

ってことで

 

収穫済みのアイコも全部のっけました

ドライトマトを作りたくて3株育ててるのに

結局食べちゃってる・・・

 

「大根の煮物おでん風」

前日から煮込みました

柔らかいし

お出汁がしみこんでてウマウマでした

 

「手抜き酢の物」

チョー手抜き

器にスライサーで切ったキュウリを入れて

その上からモズク酢(三杯酢)をかけて

食べる直前に混ぜました

い~感じにキュウリがしんなりして

簡単ウマウマでした

 

「うずら串」

お惣菜です

 

明日は地元のお祭り

たくさんの出店が出て

普段人通りが少ない土手が

人・人・人

人でいっぱいになります

アムロはハッピ着てお祭りかな?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする