アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

豚肉と小松菜の炒め物&ラタトゥイユ&コンビーフディップ

2013年06月07日 | 献立

お昼まで雨予報だったアムロ地方

ぜ~んぜん降ってないじゃん

水撒きしておいて良かったぁ

ボーボーに見えるほど成長してきた野菜達

1日サボっただけで

ぐったりヘニョヘニョになってしまいます

ミニトマトのアイコ達は

たくさん実が付いたものの

まだ青い

キュウリは

お花咲くも実が付かず

収穫はいつになるかな?

夕ご飯です

 

「豚肉と小松菜の炒め物」

The 家庭料理 でしょ

我が家こーゆーのが大好き

テキトーに付けた味付けもバッチリで

ウマウマでした

 

豚肉は

塩コショウ、お酒、お醤油、片栗粉 で下味

豚肉と小松菜を炒めてから

スクランブルにしておいた玉子を投入

仕上げは

塩コショウ、めんつゆ

 

青菜の炒め物って水っぽくなりがちだけど

豚肉に片栗粉つけてあるので

多少の水分は吸ってくれま~す

 

「ラタトゥイユ」

茄子が傷みかけてたので

手っ取り早くラタトゥイユにしました

パパさんは黒コショウ

ママはタバスコ

それぞれ違う辛味調味料でいただきました

 

「コンビーフディップ」

フォークでほぐしたコンビーフとスライス玉ねぎに

マヨネーズ&黒コショウを混ぜただけ

単なるつまみです

 

今日は涼しいし日差し弱いし

お散歩日和ですよ

久しぶりにフル土手コースかな?

ママは夜からお出掛け

GW恒例のBBQに参加出来ず

奥さん連中だけで女子会です

今日は大丈夫

電車で帰れるメンバーです

二日酔いにならない程度に飲んできま~す


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする