今日もピッカピカの晴れ
風が出てきました
昨日のお散歩は
日陰が出来始めた頃にスタート
住宅街を通りながら
いつもの公園に立寄って
土手を歩いて帰宅しました
少し時間を遅くしたせいか
久しぶりに会うワンコも居たりして
なかなか
楽しいお散歩でしたよ
夕ご飯です
「アスパラ肉巻き」
前回、アスパラ1本にお肉を巻いたら
焼くのが大変
食べにくい
ってことで
今回はアスパラを半分にカット
しゃぶしゃぶ用ぐらい薄い豚バラ肉を巻きつけて
塩コショウ、茶漉しで小麦粉
まぶして
出てきた脂を拭き取りながら
カリッと焼きました
うん
このサイズがベスト
大変美味しゅうございました
「空芯菜炒め」
少々お高くても見つけたら買っちゃう空芯菜
サラダ油でサッと炒めて
塩コショウ、ガーリックパウダー(手抜き)
で味付け
シャキシャキの歯応えが
たまらな~い
美味しかったぁ
「おにぎらず」
初めて作ってみました
中の具は
ハムエッグ&レタス
と
新聞屋さんにもらった料理本を参考にした
ねぎ味噌シラス
白飯入れすぎですね
崩壊寸前でした
ハムエッグ&レタスは
想像通りのお味
ねぎ味噌シラスは
これ
美味しい
おにぎらずにしなくても
ご飯のお供に最高でしたヨ
次回は
白飯を少なめにして
再チャレンジするぞぉ
【ねぎ味噌シラス】
みじん切り長ネギor小ねぎ テキトーな量
シラス 30gぐらい
味噌 大さじ1
お酒 小さじ1
みりん 大さじ1/2
味噌、お酒、みりんをよーく溶いてから
ネギ、シラスを加えると
混ぜやすいですよ
アルコール分やネギの辛味が気になる方はチンして下さい
「キュウリ浅漬け」
前日の続きです
ランキングに参加してます
ポチっと
お願いしま~す
今日も日陰が出来てからのお散歩ね
それまで待つんだぞ!
の
ポチをお願いしま~す