ポッカポカ
久しぶりのお日様です
昨日のお散歩は
別記事にしましたので
良かったら見て下さい
夕ご飯です
「ピーマン肉詰め」
大きなピーマンに
マヨ入り肉種をギューギュー詰めて
(マヨ入り:ジューシーにする裏技)
焼きました
肉汁タラ~リ
ウマウマでした
「竹の子甘辛煮」
水煮の竹の子をテキトーに切って
砂糖、醤油、みりん、酒 各同量
(三温糖やハチミツ使うとコクが出て美味しいです)
で
時々かき混ぜながら
煮汁がなくなるまで煮るだけ
おつまみにも
白飯のおかずにも
ウマウマ
ひと晩寝かせると
もっともっと美味しくなりますよぉ
「ネギトロ丼」
買ってきたマグロのたたきに
長ネギのっけただけ
簡単ウマウマ
「野菜スープ」
前日の残りに玉子をポットン
お野菜から更に甘みが出てて
うまうまスープでした
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
アムロにも
ポチっと
お願いしま~す