今晩も老公は会社の人と会食になるかもしれないって事だったから、またスーパーに買い物に行くのは止めたの
でも、さすがに何もなかったから・・敷地内のコンビニみたいな所でちょっとだけ買出し。
買ったものは玉ねぎ、しめじ、きゅうりの3つ
冷蔵庫にまだカボチャがあった事を思い出して、冷凍庫に鶏肉あったし・・って思って日本から持って来て貰った簡単に出来るグラタンの素でも使ってグラタンを作ろうと思っていたの
しかーし、家に帰って牛乳が分量分ない事に気づいて、泣く泣く断念
同じ材料で急遽、パスタを作る事にしました
やっぱり作り慣れてるのだと、どんな材料でもどうにかなるものね
品数少ないし、赤味がないから寂しい感じになっちゃったんだけど、出来あがりはこんな感じ
カボチャのクリームパスタ
きゅうりのフジッコ和え ←きゅうりを切ってとフジッコを和えただけ
パスタの中身は、カボチャ、鶏モモ肉、玉ねぎ、しめじ。
白ワイン、コンソメ、塩・胡椒、にんにく、生クリーム、牛乳で味付けしたんだけど、勘で適当に作った割には美味しく出来ました
食べる直前に粉チーズをかけて頂くと更にグーっ
そうそう、結局老公の会食はなくなったから一緒にゴハン食べられたの。
やっぱり一緒に食べるゴハンは美味しい
でも、さすがに何もなかったから・・敷地内のコンビニみたいな所でちょっとだけ買出し。
買ったものは玉ねぎ、しめじ、きゅうりの3つ
冷蔵庫にまだカボチャがあった事を思い出して、冷凍庫に鶏肉あったし・・って思って日本から持って来て貰った簡単に出来るグラタンの素でも使ってグラタンを作ろうと思っていたの
しかーし、家に帰って牛乳が分量分ない事に気づいて、泣く泣く断念
同じ材料で急遽、パスタを作る事にしました
やっぱり作り慣れてるのだと、どんな材料でもどうにかなるものね
品数少ないし、赤味がないから寂しい感じになっちゃったんだけど、出来あがりはこんな感じ
カボチャのクリームパスタ
きゅうりのフジッコ和え ←きゅうりを切ってとフジッコを和えただけ
パスタの中身は、カボチャ、鶏モモ肉、玉ねぎ、しめじ。
白ワイン、コンソメ、塩・胡椒、にんにく、生クリーム、牛乳で味付けしたんだけど、勘で適当に作った割には美味しく出来ました
食べる直前に粉チーズをかけて頂くと更にグーっ
そうそう、結局老公の会食はなくなったから一緒にゴハン食べられたの。
やっぱり一緒に食べるゴハンは美味しい