昨日は日本食が手に入るスーパーでサンマを買ってみました
毎回行く度に目にしてはいたんだけど、果たして美味しいのか・・上手に焼けるのか・・・と思ってなかなか手が伸ばせないでいたの。
でも、勇気を出して初挑戦
例の赤外線フライパンで焼いてみました
実は先週アジの開きを焼いたんだけど、見るも無残な姿になっちゃって・・どうにもこうにも収拾付かなかったの
多分、焼く前に十分温めなかった事と、焦げ防止の為にフライパンに薄く油を塗る事を怠ったためだと思います。。
そんな反省を活かして今回はきとんとチンチンになるまで温め、薄く油も塗って挑んだら見事成功
”和”な感じにまとめた【8月30日の夕飯】
サンマ
ほうれん草のバター炒め
シジミのお味噌汁
冷や奴~しょうが、みょうが~
大根おろしと山芋トロロミックス
ハム(九賽溝に行った時に買った”毛牛”のハム)
サンマが想像以上に美味しかったの
実はこれが中国に来て以来、初めて自分で焼いた焼き魚
老公が美味しい美味しいって何度も連呼して(そんなに喜んでくれると嬉しいよね)、きれーに食べちゃったのにはビックリ。
だって、ホント頭と骨だけしか残ってないの
その写真を載せようかとも思ったけど、食べた後の写真はさすがに頂けないかなと思って止めておきました
魚の食べ方を見ればその人がどれだけ魚好きか分かるって言うけど・・老公の食べ方はそれを通り過ぎてるかも
毎回行く度に目にしてはいたんだけど、果たして美味しいのか・・上手に焼けるのか・・・と思ってなかなか手が伸ばせないでいたの。
でも、勇気を出して初挑戦
例の赤外線フライパンで焼いてみました
実は先週アジの開きを焼いたんだけど、見るも無残な姿になっちゃって・・どうにもこうにも収拾付かなかったの
多分、焼く前に十分温めなかった事と、焦げ防止の為にフライパンに薄く油を塗る事を怠ったためだと思います。。
そんな反省を活かして今回はきとんとチンチンになるまで温め、薄く油も塗って挑んだら見事成功
”和”な感じにまとめた【8月30日の夕飯】
サンマ
ほうれん草のバター炒め
シジミのお味噌汁
冷や奴~しょうが、みょうが~
大根おろしと山芋トロロミックス
ハム(九賽溝に行った時に買った”毛牛”のハム)
サンマが想像以上に美味しかったの
実はこれが中国に来て以来、初めて自分で焼いた焼き魚
老公が美味しい美味しいって何度も連呼して(そんなに喜んでくれると嬉しいよね)、きれーに食べちゃったのにはビックリ。
だって、ホント頭と骨だけしか残ってないの
その写真を載せようかとも思ったけど、食べた後の写真はさすがに頂けないかなと思って止めておきました
魚の食べ方を見ればその人がどれだけ魚好きか分かるって言うけど・・老公の食べ方はそれを通り過ぎてるかも