今夜の夕飯は。。。日曜日に、ショッピングセンターで購入した生餃子。
店頭販売で試食して、おいしかったのでお買い上げ。
でも、「上手く焼けないんだよなー」とつぶやくと、おじさんがレシピをくれた。
熱したフライパンに大さじ1ほど油をひく
↓
餃子を並べて、すぐに水150~200cc(餃子は1/3浸るくらい)を入れる
↓
蓋をして、強火で水分がなくなるまで蒸し焼き
↓
余分な水分をとばして、最後にサラダ油がごま油をたし、鍋を揺すりながら表面に油がいくようにする
パリパリ餃子の完成!
でも、私はおなかの調子が悪いので、豆乳おかゆ。
初めて作ったけど、結構おいしい。まだ、私の豆乳ブームは続きそうだ。
店頭販売で試食して、おいしかったのでお買い上げ。
でも、「上手く焼けないんだよなー」とつぶやくと、おじさんがレシピをくれた。
熱したフライパンに大さじ1ほど油をひく
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餃子を並べて、すぐに水150~200cc(餃子は1/3浸るくらい)を入れる
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蓋をして、強火で水分がなくなるまで蒸し焼き
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余分な水分をとばして、最後にサラダ油がごま油をたし、鍋を揺すりながら表面に油がいくようにする
パリパリ餃子の完成!
でも、私はおなかの調子が悪いので、豆乳おかゆ。
初めて作ったけど、結構おいしい。まだ、私の豆乳ブームは続きそうだ。