One’sノート

お気楽、きままに感じるままに・・・
日々の出来事、感じたことを、気分がのった?時に記事UP

カキポンバター

2006-01-27 | 料理

今日は、相方がミートソースが食べたいというので、ミートソース。
あとは、もともと予定していたカキポンバター。
これは料理サイトで見たメニュー。作り方はいたって簡単。
 もやしを炒める。(塩・こしょう)
       ↓
 振り洗いをし水気をよく切った牡蠣に片栗粉をまぶし、バターで炒める。
 最後にポン酢で味付け
       ↓  出来上がり

牡蠣って、大好きなんだけど、いつも食べると不安になります。
結構、牡蠣に当たってその後嫌いになった人が多いので。
現在、生でもなんでも食べてますが、今のところ大丈夫な私。
でも、久しく、食べてないなー生牡蠣

それにしても、今週は珍しく夕飯作り頑張ってるなー
コメント (3)