初めて寿司ケーキを作ってみた。
次回へのメモとして…
型は20cmで、米3合。
卵は2個(少し隙間が出たが、トッピングでカバー)
鮭は、もっとたっぷり敷き詰めないと、表面に見えずさみしい。
上の飾りは、もっと立体的に見せれば豪華に見えるかな?
今回は、生は避けたいので、ハムとキュウリにした。
次回はイクラやサーモンにしよう。
大人数だと、これだけでは足りないから、他にも主食は必要だな。
酢飯は、水加減は炊飯器のすしめし用で、メニューをすしにして炊いたら、バッチリだった。
下手にごはん鍋を使うのはやめよう。
以上、自分メモ。
次回へのメモとして…
型は20cmで、米3合。
卵は2個(少し隙間が出たが、トッピングでカバー)
鮭は、もっとたっぷり敷き詰めないと、表面に見えずさみしい。
上の飾りは、もっと立体的に見せれば豪華に見えるかな?
今回は、生は避けたいので、ハムとキュウリにした。
次回はイクラやサーモンにしよう。
大人数だと、これだけでは足りないから、他にも主食は必要だな。
酢飯は、水加減は炊飯器のすしめし用で、メニューをすしにして炊いたら、バッチリだった。
下手にごはん鍋を使うのはやめよう。
以上、自分メモ。