初挑戦!
2015-04-26 | 料理
本日の夕飯。
うどんに挑戦。
レシピ通りに計量し、塩水を加えてまとめてみる。
すごーく粉っぽい。
粉っぽくても大丈夫とかいてあるけど、不安のままとりあえず寝かせてみる。
その間に、家族で投票に向かう。
帰りは買い物。
保険のため、乾麺購入。
帰宅後、交代で「踏み踏み作業」。
また、しばらく寝かせて、包丁できってみた。
どのくらいがいい太さなのかわからず、こんなものかとカット。
しかし、茹であがりは太かった(T_T)
次回もっと細くカットすれば、問題ない。美味しい!
ちなみに、今日のお昼はテリヤキチキンバーガー。
バンズも手作りです。
先週は、ハンバーガー食べにいき、二週連続のバーガーです。
なんか、作りたくなってね(*^-^*)
うどんに挑戦。
レシピ通りに計量し、塩水を加えてまとめてみる。
すごーく粉っぽい。
粉っぽくても大丈夫とかいてあるけど、不安のままとりあえず寝かせてみる。
その間に、家族で投票に向かう。
帰りは買い物。
保険のため、乾麺購入。
帰宅後、交代で「踏み踏み作業」。
また、しばらく寝かせて、包丁できってみた。
どのくらいがいい太さなのかわからず、こんなものかとカット。
しかし、茹であがりは太かった(T_T)
次回もっと細くカットすれば、問題ない。美味しい!
ちなみに、今日のお昼はテリヤキチキンバーガー。
バンズも手作りです。
先週は、ハンバーガー食べにいき、二週連続のバーガーです。
なんか、作りたくなってね(*^-^*)