いつもよく行く普通のスーパーで、
食べられる薔薇と、イタリアンパセリと、ベビーリーフを1パックずつ買いました

で、昨日は、チキン&茹で野菜をバジルとかで味付けして、
イタリアンパセリと薔薇を飾りました
あとは、生ハムでハーブチーズ&ベビーリーフを巻いたのと、
なぜかモヤシナムルを作って、海老ピラフとコンソメスープを作りました


写メには、チキンと生ハムの2品しか写ってないけど…
いつもの料理に、こういうものを添えると、一気にオシャレになりますね
でも、薔薇は苦かった~
煮物に一緒に入れて、煮込みたい感じっ
(笑)
ちなみに全部の料理の所要時間は、1時間弱です
先日は、カニトマトクリームパスタ&キッシュを作りましたが、
両方ともに生クリームを投入して、1パックを使いきる組み合わせにしてました
優輝が高校生ぐらいになって、めっちゃ食べるようになったら、
パスタだけで、生クリーム1パック使うかなぁ・・・とか考えながら作ってました
まぁ、ヤス子みたいに、大根と豆腐の味噌汁&大根と豆腐のサラダの、
どっち食べても大根と豆腐しか入ってないがなっ
ていう『ザ
質素』みたいな組み合わせよりはいいかな・・・
(↑って、ギャグなんで大丈夫です
)
今日は、大学時代の大親友と飲みに行くので、ご飯は作らないです
ワイン飲みまくって、めっちゃ喋りまくろ~っと



そして、プロの盛り付け&味付けを研究してきます

すんごい楽しみ~



食べられる薔薇と、イタリアンパセリと、ベビーリーフを1パックずつ買いました


で、昨日は、チキン&茹で野菜をバジルとかで味付けして、
イタリアンパセリと薔薇を飾りました

あとは、生ハムでハーブチーズ&ベビーリーフを巻いたのと、
なぜかモヤシナムルを作って、海老ピラフとコンソメスープを作りました



写メには、チキンと生ハムの2品しか写ってないけど…

いつもの料理に、こういうものを添えると、一気にオシャレになりますね

でも、薔薇は苦かった~

煮物に一緒に入れて、煮込みたい感じっ

ちなみに全部の料理の所要時間は、1時間弱です

先日は、カニトマトクリームパスタ&キッシュを作りましたが、
両方ともに生クリームを投入して、1パックを使いきる組み合わせにしてました

優輝が高校生ぐらいになって、めっちゃ食べるようになったら、
パスタだけで、生クリーム1パック使うかなぁ・・・とか考えながら作ってました

まぁ、ヤス子みたいに、大根と豆腐の味噌汁&大根と豆腐のサラダの、
どっち食べても大根と豆腐しか入ってないがなっ



(↑って、ギャグなんで大丈夫です

今日は、大学時代の大親友と飲みに行くので、ご飯は作らないです

ワイン飲みまくって、めっちゃ喋りまくろ~っと




そして、プロの盛り付け&味付けを研究してきます


すんごい楽しみ~



