<夕ご飯>
ツナサラダ
玄米白米半々カレーライス
ジャガ芋、玉葱、人参、茄子、トマト
今回のカレーの味はヒットでした。
いつもと違うと言えば・・・ブルーの部分で
乾燥ニンニクを使った事位です。
乾燥ニンニクをぬるま湯で戻し、ニンニクをキツネ色まで炒め
塩胡椒し、ワインをからめ置きした角切り牛肉を焼いて
お肉は取り出し、そのお鍋で野菜をニンニク戻し水と共に煮ました。
野菜に火が通ったら火を止め、カレールーを入れ焼いておいたお肉を
お鍋に戻し、数分煮込んで醤油、ソース、ケチャップ、ガラムマサラ
クミン等入れ、味を調えて出来上がりです。
今度又、同じ方法で作って好評だったら、これからは生ニンニクではなく
乾燥ニンニクを使う事にしましょう。
今夜のNanaちゃんはWhoくんに甘えっぱなしです。
何かおねだりしているの?
お腹なでて欲しいの
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます