浮き足だった気分で、仕事も気が乗りません。
自分が、結婚する訳ではないのに・・・
お昼は、インドカレー&ナン、野菜サラダを頂きました!
<Whoくんの夕方弁当>
カレードリア
野菜と果物
<夕ご飯>
あんかけ揚げそば、もどき山盛り、あんかけ緑豆春雨
あん~ハム、白菜、玉葱、もやし、ピーマン、クラゲ、青ねぎ
クリクリとした小さな黄色いのが、横浜中華街で買ったクラゲです。
中華クラゲ等、調理したくらげは買った事はありましたが、初めて
塩クラゲを使ってみました。
塩をさっと洗って60度位のお湯を通して2~3日水戻しするのですが
計画的に戻さないと使いたい時、使えないのが面倒かな。
今夜のあんかけは、具だくさんなので、これ一品です。
少しさみしいかしら?