温泉入口には大きな赤鬼の歓迎
望楼NOGUCHI客室の
半露天風呂
源泉掛け流し 硫黄の臭いが立ちこめ、お湯は硫黄で白く濁ってます。
外の景色を見ながら、ゆら~♪ゆら~♪
洋室 ベッド
洋室から見たソファスペースと和室
コーヒーミル、豆も揃った心遣いたっぷりのお茶セット
大浴場
時間が良かったのか誰もいなかったので、パチリ!
<夕食>
先付
冷製 蟹味噌バーニャカウダ
夏野菜を添えて
前菜
鮭燻煙じゃ籠蓮根
鰻胡麻クレープ
合鴨スモーク
酢取茗荷
蟹とおくらのレモン羹
蚕豆最中
青だつ浸し黄味酢がけ
お皿にゼリーが引いてあり爽やかな色合いを出しています。
ゼリー食べてみましたが、味はありませんでした。
食前酒 草原の月
椀
のぐち北湯沢ファーム産
ブロッコリーのすり流し
母さんは冷酒飲みました。
造り
噴火湾産平目
噴火湾産帆立
噴火湾産雲丹
松前産鮪
やはり、北海道
毎日、ウニとホタテが必ず登場です。
実は父さん母さん共、ホタテちょっと苦手なんですけどね。
焼物
積丹産鮑のステーキ~トリュフの香りで~
喜茂別産セロリラブ
ズッキーニ
ニセコ産パプリカ
冷菜
のぐち北湯沢ファーム産
長芋とろろ吸い
強肴
白老牛フィレ肉のソテー
登別産山葵と共に
酢の物
道産穴子と胡瓜のきぬた巻き
牛肉とウニをご飯用に残しておきました。
厚沢部産米「ふっくりんこ」
炊きたてご飯でした。
留椀
焼き茄子、茗荷
デザート
自家製梅酒ゼリー
ピンクグレープフルーツと青リンゴのシャーベット
今日も一日大変良く食べました!
明日は、北海道を発ちます。
Yumi達は、昨日遅くに帰り
明日から、お仕事です。
私達は、2泊長く滞在させて頂き申し訳ないです。
暑さに気を付けて、帰宅後も
お仕事頑張りましょうね!
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