知り合いより大量の大根を頂いた。
今が大根の一番旨い時期だそうである。
大根が、寒さから身を守る為に、糖度を増すらしい。
従って最近は、大根三昧である。
おでん・キムチ漬け・大根おろし・風呂吹き・味噌田楽・・・。
中でも好物は、ブリ大根、鯛大根である。
鯛を大量に買える家計ではないので、当然鯛のアラである。
切り身より、お頭の方が旨い出汁が出ている様だ。
そしてお頭に付いている身を見つけた時は、何故か小躍りする。
幸せを感じる、感動の瞬間である。
【おすすめ料理レシピ】2分で簡単Cooking 大根のステーキ
今が大根の一番旨い時期だそうである。
大根が、寒さから身を守る為に、糖度を増すらしい。
従って最近は、大根三昧である。
おでん・キムチ漬け・大根おろし・風呂吹き・味噌田楽・・・。
中でも好物は、ブリ大根、鯛大根である。
鯛を大量に買える家計ではないので、当然鯛のアラである。
切り身より、お頭の方が旨い出汁が出ている様だ。
そしてお頭に付いている身を見つけた時は、何故か小躍りする。
幸せを感じる、感動の瞬間である。
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