高原野菜の朝市で買ってきた完熟トマトを冷やして食べたが、近年にない
最高に美味いトマトだった。
果肉は厚く、ゼリー状の緑の種の部分が本来のトマトの味がしている。
そして、「・・・・ん?」トマトが物凄く甘いのです。
そもそもトマトって野菜なんでしょうか、それとも果物なんでしょうか。
トマトに「桃太郎」という品種を見たような気がする。
岡山産かそれとも桃色からつけた名前なのか?
トマトには、「真っ赤」「健康」「栄養たっぷり」「太陽みたい」などの
イメージがある。
その一方で「青臭い」「食感が苦手」などと感じている人もいます。
トマトをおいしいと感じる人と、おいしくないと感じる人と何処が違うのか。
嫌いな人は、青臭さとドロドロした種の部分が嫌いと言う。
逆に好きな人は、この部分がトマトの美味しい所だと言う。
スーパーで大量に売っているトマトは、青臭さと独特の味が消えてしまっている。
誰にでも食べられる様にしてあるのか、早くから収穫して加工室内で
ガスと温度、湿度調整にて熟成させているのだろうか。
「アリ様」は、毎日トマトを食べています。
お陰で健康で野山を走り回ったり山にも登れます。
トマトは、デザートにはならないですね。従って野菜?
いやいや、フルーツトマトもありますよネ。
「果菜」ということですね。
とんとんトマトちゃん
最高に美味いトマトだった。
果肉は厚く、ゼリー状の緑の種の部分が本来のトマトの味がしている。
そして、「・・・・ん?」トマトが物凄く甘いのです。
そもそもトマトって野菜なんでしょうか、それとも果物なんでしょうか。
トマトに「桃太郎」という品種を見たような気がする。
岡山産かそれとも桃色からつけた名前なのか?
トマトには、「真っ赤」「健康」「栄養たっぷり」「太陽みたい」などの
イメージがある。
その一方で「青臭い」「食感が苦手」などと感じている人もいます。
トマトをおいしいと感じる人と、おいしくないと感じる人と何処が違うのか。
嫌いな人は、青臭さとドロドロした種の部分が嫌いと言う。
逆に好きな人は、この部分がトマトの美味しい所だと言う。
スーパーで大量に売っているトマトは、青臭さと独特の味が消えてしまっている。
誰にでも食べられる様にしてあるのか、早くから収穫して加工室内で
ガスと温度、湿度調整にて熟成させているのだろうか。
「アリ様」は、毎日トマトを食べています。
お陰で健康で野山を走り回ったり山にも登れます。
トマトは、デザートにはならないですね。従って野菜?
いやいや、フルーツトマトもありますよネ。
「果菜」ということですね。
とんとんトマトちゃん