昨日は、腕を振るって定番料理の「筑前煮」を作った。
ごぼう、人参、大根、レンコン、の根物野菜とコンニャク、あれ?コンニャクも
根物野菜だよねえ!?
そして、鶏モモ肉を使って、作りました。
何度食べても美味しい、繰り返し作りたいおかずだわ!
若い頃は余り好きではなかったが、歳のせいか最近は好物となりました。
色んな食材を食べるのが良いらしい。
ほうれん草も今の時期は、甘くっていいよね!
ゆがいて、ピーナッツドレッシングで食べたら、めちゃ美味しい!
男性の料理教室でも開こうかな?
どうしても食べて太るから止めとくわ。
ガリガリに痩せたシェフなんて見たことないわ。
♪雨は降るふーる、人馬は濡れる,越すに越されぬ田原坂♪
関東地区は雪かも知れないとのこと、ご用心!( ̄ロ ̄)
「美味しんぼ」のカツオは本当に美味しいのか!?試してみました!
ごぼう、人参、大根、レンコン、の根物野菜とコンニャク、あれ?コンニャクも
根物野菜だよねえ!?
そして、鶏モモ肉を使って、作りました。
何度食べても美味しい、繰り返し作りたいおかずだわ!
若い頃は余り好きではなかったが、歳のせいか最近は好物となりました。
色んな食材を食べるのが良いらしい。
ほうれん草も今の時期は、甘くっていいよね!
ゆがいて、ピーナッツドレッシングで食べたら、めちゃ美味しい!
男性の料理教室でも開こうかな?
どうしても食べて太るから止めとくわ。
ガリガリに痩せたシェフなんて見たことないわ。
♪雨は降るふーる、人馬は濡れる,越すに越されぬ田原坂♪
関東地区は雪かも知れないとのこと、ご用心!( ̄ロ ̄)
「美味しんぼ」のカツオは本当に美味しいのか!?試してみました!