寿迎夢・寿迎夢

海砂利水魚水行末雲来末風来末

料理人

2013-02-06 | Weblog
昨日は、腕を振るって定番料理の「筑前煮」を作った。
ごぼう、人参、大根、レンコン、の根物野菜とコンニャク、あれ?コンニャクも
根物野菜だよねえ!?

そして、鶏モモ肉を使って、作りました。
何度食べても美味しい、繰り返し作りたいおかずだわ!

若い頃は余り好きではなかったが、歳のせいか最近は好物となりました。
色んな食材を食べるのが良いらしい。

ほうれん草も今の時期は、甘くっていいよね!
ゆがいて、ピーナッツドレッシングで食べたら、めちゃ美味しい!

男性の料理教室でも開こうかな?
どうしても食べて太るから止めとくわ。

ガリガリに痩せたシェフなんて見たことないわ。

♪雨は降るふーる、人馬は濡れる,越すに越されぬ田原坂♪
関東地区は雪かも知れないとのこと、ご用心!( ̄ロ ̄)

「美味しんぼ」のカツオは本当に美味しいのか!?試してみました!